***

День победы-священный праздник,
Он заставляет биться чаще
Сердца,которые пылают
От гордости и чести.
Глаза у всех у нас сверкают
И люди точно понимают,
Не зря сражались прадеды
За нашу родину в бою.
Бесстрашный полк все шел и шел,
Он не боялся танков,пуль, никто не побоялся смерти,
Все знали,что победа близко,
Все ждали этот день.
Дрожали руки,
Лоб в поту,
Не ели больше суток,
Но бились до конца.
Холод нам был не помеха,
Ведь внутри разгорался огонь,
Он подавал всем надежду,
Что вот вот подойдёт наш черёд.
Отстоим мы за честь и за гордость,
Не покинем мы нашу страну,
Даже если погибнем в бою.
У детей проходило так детство,
К старикам подходила печаль,
Но свершился тот день наконец-то!
Все услышали звуки в тиши,
Не стреляют вновь пушки в глуши,
И бесскрайня была радость в душе,
У людей появилась надежда,
Громкий смех и тепло на душе.


Рецензии