Мы - 2

Мы сами себя загоняем
В слишком узкие рамки,
Бесконечно блефуем
И повышаем ставки.

Жертвы своих же амбиций
С завышенной чрезмерно планкой,
Раздутого самомненья
Являющегося обманкой.

На золотого тельца
Молимся денно и нощно
И вся вообще наша система
Фальшива насквозь и порочна.

За секундные удовольствия
Расплачиваемся годами.
Призраки мёртвых иллюзий
Постоянно кружат над нами.

В эпицентрах своих же страданий,
Закомплексованные эгоцентристы,
Блаженствуем: всё это нам ни почём-
Мы с рождения мазохисты.

Нагло и беспардонно
Друг друга пичкаем ложью.
Каемся в грехах шаблонно,
Заявляя: На всё воля божья.

Почему же мы все такие?
Зачем мы друг друга топим?
Во имя чего свои души нагие
Постоянно за бесценок гробим?

И в зародыше пресекаем
Прекрасные их порывы.
Зачем же мы все такие?
Почему мы все до сих пор живы?


25.10.2022


Рецензии