***

Солнце скрылось за горой,
Ночь несёт прохладу.
Где ж мой милый-дорогой,
Встретиться б я рада..
Над поселком тишина,
Смолкли птицы разом,
С неба полная луна
Смотрит хитрым глазом:
Что, девчоночка,- одной
Страшно в шуме елей?
А твой милый-дорогой
Спит в другой постели..
Я с небес на мир смотрю,
Все на свете вижу,
Подопечную свою
Точно не обижу.
Часто ходишь ты одна,
Плачешь до рассвета..
Хочешь, Матушка Луна
Даст тебе советы?
От него ты отвернись,
Плюнь в кобелью харю -
В мир с весной приходит Жизнь,-
И тебя ждёт парень.
Ты не бойся верить вновь,
Но держись построже:
Все придет - семья, любовь,
Ну и счастье тоже.
Просто надо в мир смотреть,
Видя всех, кто рядом..
А загадывать, жалеть
И держать - не надо!


Рецензии