Секрет

Живёшь всю жизнь без любви.
Депрессии тяжкий груз.
Мизантропия-допамин.
Взгляд тяжёл и пуст.
Давно уже вошёл во вкус-
Привык ставить на себе крест.
Одиночество - странный квест.
Какой в нём мой интерес?

Кладбище друзей
Где-то есть в голове.
Забываются тихо люди,
Уходя в небытье.
И конечно же жаль,
Что происходит так.
Одолевает печаль,
Сердце бьётся не в такт.

На пол пути до заката дня
Бьётся в груди боль моя.
Искрится, маня,
Во времени полынья.
И вроде бы страшного ничего нет-
Можно с концами нырнуть.
Разгадать попытаться секрет
И блаженно навечно уснуть.

Направил свой взгляд
В неба прозрачное море.
Пил успокоительный яд-
Заливал своё горе.
Задумался и проглотил
Больше, чем было нужно.
На пол рухнул без сил,
Задыхался натужно.

На пол пути до заката дня
Бьётся в груди боль моя.
Искрится, маня,
Во времени полынья.
Яд допить, что остался в бокале
И не придётся скучать.
Что будет там, в зазеркалье,
Хотелось бы узнать.

22.10.2022


Рецензии