На дне ручья

На дне ручья печальных отражений,
чей вид язвит.
Не зная страха, боли и сомнений
меня покоя истина хранит.

На дне души, под грудой зла и пепла,
где тихо тлеет тощая любовь,
я подставляю тонкие ладони,
я собираю проклятую кровь.

На дне меня, изломанного свистом,
на черном дне, у края пустоты,
за чернотой меня, хромого черта
в прозреньи тлена бешенство мечты.

1997


Рецензии