Судьба

На берегу бескрайней лжи
Сидим и ловим миражи.
Что делать дальше, подскажи?
Мы все сидим, а надо жить.

Бурлить, кипеть и бросить верить
Всем безалаберным богам,
Что перед нами хлопнув дверью
В свой разрушающийся храм,

Сулят посмертные блага,
Подсчитывая барыши
И бьют наотмашь по губам,
И возвращая на гроши

Велят: отдай! Не согреши!
Относятся к нам, как к рабам.
На каждый громкий крик души
Ответ: такая уж судьба

У вас терпеть и нам служить.
Сидеть, считая миражи,
На берегу бескрайней лжи,
Свою растрачивая жизнь

Впустую. Видишь: в небесах
Над нами ветер ворожит-
Из многотонного свинца
Вода потоками бежит.

Зовёт к далёким берегам,
Но мы сидим, нам не до них-
Мы бьём друг друга по рукам,
На это разменяли дни.

Наш смысл жизни в этом весь:
Сидим и ждём благую весть.
Мы точно знаем - счастье есть,
Но не у нас, да и не здесь.

19.10.2022


Рецензии