Придёт... Смерть может танцевать

Когда голодные уста
Улыбкой хищной разомкнёт,
Как с мышкою играть устав,
В мир своё тело протолкнёт,

Высоковольтный фейерверк
На небе ярко заискрится.
Здесь во владенье вступит Смерть,
Обьята пламенем, царица.

Горсть звёзд ладонью зачерпнёт.
Сиянье, всполохи, зарница.
И страстный танец свой начнёт.
Пытаясь с ней в экстазе слиться,

Зима костлявая придёт,
Узрев своей пустой глазницей .
Из снега саван принесёт
И перестанет больше сниться.

Телами завладеет лёд.
Колючий иней на ресницах.
Тепло из памяти сотрёт.
Навеки перестанут биться

Заиндевевшие сердца.
Под тысячеметровый гнёт
В тени тернового венца
Надолго солнце попадёт.

Печаль бесцветная уйдёт
И беспросветная тоска.
Теперь спокойствие грядёт
И безразличия века.

Смерть велика, умеет ждать,
Сомнений тень её не гложет,
Продолжит дальше танцевать,
А потому что просто может.


18.10.2022


Рецензии