Новый круг

А мы с тобою в рай не попадём.
Нас здесь оставят. В новый круг
Забыв себя, продрав глаза, мы поползём,
Обозревая удивлённо всё вокруг
В который раз, как в первый раз.
Дурная жизнь в пыли, в грязи - всё ни о чём.
Избыток чувств, как чей-то сглаз
И лишний шанс узнать кто тут и что почём.

И кто-то очень рано ярко возгорит,
Иной же видит пламя - сразу дурачок,
Забившись в угол, сыто небосвод коптит:
Крючок с наживкой ищет, бегает зрачок.

Дурная влага капает из глаз,
Всё ищет место камень подточить.
Мы спотыкаемся из раза в раз,
Но нас не может это огорчить.

И кто-то громко требует любви,
Не зная, как со стороны смешон.
Из жалости он может что-то получить,
Если не будет рваться на рожон.

А мы с тобою в рай не попадём-
В другом нас месте сильно заждались.
Но талант имеем - мы всех достаём.
До места доберёмся, крикнут: Брысь!

Опять придётся круг очередной
Жизнь неказистую влачить.
Быть может он нам принесёт покой,
Чему-то путному нас сможет научить.


30.01.2016, 11.1.2017, 11.10.2022


Рецензии