Канун апреля

Канун апреля.
                Стаял снег.
Весна свой
                ускоряет бег,

Летит на розовых
                ветрах,
Несёт цветенье
                на крылах.

В лесах,
чуть сумрачных,
                в тиши
Проснулись
                после сна ежи,

Шуршат опалою    
                листвой.
Грачи вернулись
                на постой.

За ними
      пестрые скворцы.
Кроты,
          ленивые слепцы,

Прищурясь,
        выползли на свет
После зимовки.
                Первоцвет

Раскрыть  робеет
                лепестки.
И птах протяжные
                свистки

Сменяются
                на щебетанье -
Пора любви
              и гнездованья.

А на реке
                подтаял лёд,
Его теченьем  унесёт,

Расстает он
              через  неделю.

Природа тяготит
                к апрелю.

Весенние
              пройдут дожди,
И дружно
           из щедрот земли

Потянутся
             ростки младые.
Посеют в почву
                яровые,

Деревья
      облачатся в платья,
И распахнет
              весна объятья !


Рецензии