Исток

Не опустел мой дом. Пойду попить к истоку.
Жажда пройдёт, как проходила много раз.
Расширю горизонт, слагая эти строки,
Ведь вдохновение - ментальный, но экстаз.

Отдам рутине бытовой себя приятной:
Помыть, прибрать и дальше на ученья.
Жизнь и такою может быть занятной,
И в этом есть источник наслажденья.

Приятно пробегают выходные:
В возне с детьми, с друзьями за столом.
Они мне все немного, но родные,
Коль наполняют смехом тёплым дом.

Счастливые глаза моих роднулек,
Воспоминания, что будут долго греть.
Снимаю ненадолго свою сбрую
Потанцевать с весельем и попеть.

Источник завалило камнем.
Чтож, и его пробьёшь, как делал прежде.
Мой путь другой сегодня. Ждать тебя не стану.
Вернусь сюда, как ты подашь надежду.

04.12.2022


Рецензии