скользить изгибами...

                                                                                                Ирине Скрипко   на  «Браво! Я в восхищении! Спасибо.»
 
скользить изгибами стихотворений
по речке сонного бытья
и быть вплетённым в негу песни
ладони пальцев звук даря
и слушать сказку двух созвучий
в полночной тишине воды
с ладьёй раскрытого сезама
где души в час освящены
падения зловещих башен
донепостроенных судьбой
на мирные хлеба и пашни
тоской покрытой головой
посыпанной помпейским пеплом
и освежающий струи
мечтательно раскрытый пеплум
зовущий смежиться персты
с нагою плотью междометий
в сверкающий молчащий храм
двух пребывающих в сомненье
кто первый с ложа нег привстав
увидит встречное влеченье
нагой дописанной строки
коснуться вечности и стильно
сойти на нет где коротки
все ночи бденья над конспектом
где лбы покато высоки
и нет прощения двум душам
потерянным в немом раю
среди рекламок и подушек
истерзанных под мать-твою





   16.02.2023 22:02 


Рецензии