Забота

Из чего состоит забота?
Из душевного анекдота,
Из еды, когда очень устала,
Из массажа, пока ты лежала.

Иногда она - просто советы,
И плечо, если нужно это,
Она в ласке и теплом слове,
Она может слушать о боли,

Но, послушав, она скажет: " Хватит,
Ты иди, полежи на кровати,
Как проснёшься, мы вместе будем
Всё решать, моменты обсудим

И потом ты начнёшь делать
Где-то робко, а где-то смело,
Но не просто стоять на месте.
Если хочешь, мы будем вместе.

Она может молчать часами,
Она дарит подарки маме.
У неё в друзьях есть внимание,
Диалог и понимание,

Она знает, какое принятие,
Она - нужное нам объятие.
Она просто звонит и в гости
К нам заходит, когда мы просим.

Она всюду, она помогает,
Она много о нас знает
И приходит, когда это нужно,
Иногда отвлекающей лужей,

Иногда любимым с цветами,
Иногда романтикой в спальне,
Иногда тёплым пледом и мёдом,
Пластырем, таблеткой и йодом,

Помогает нести пакеты,
Она тёплым шарфом одета,
Жирным кремом в зимнюю стужу
Она верным защитником служит.

Её ты создаешь и даришь,
Не прося ничего взамен,
Лишь добро поступком сим славишь
От души, с теплотой, с благом всем...

18.11.2022


Рецензии