Весенняя гроза

Голубое небо с солнечным лучом,
Рыжее светило,- все им нипочём,-
Около полудня тучи вдруг пошли,
Молния сверкнула на краю земли.
Грозы тут не редкость раннею весной -
Распростерли тучи лапы надо мной,
Около крылечка я стою с зонтом -
Может, не намочит дождь меня потом..
Гром гремит, - но тучи прячутся вдали,
Радужные дуги над селом легли..
Ой, примета эта хороша во всем:
Мол, дуга над домом - значит, счастье в дом..


Рецензии