О стихах

Не смотрю я телевизор,
Радио не выношу.
От того стихи читаю,
Даже иногда пишу.

В голове играют рифмы,
Буквы прыгают в слова.
Тут проходят пилигримы,
Там звучат колокола.

Прочитал я их немало,
И немного написал.
Кто-то лепит эпиграммы,
У кого в душе провал.

О политике, о спорте,
О религии не счесть.
Мне ж милее о природе,
О Руси свой прочесть.

Не люблю любовных лирик,
Тут сплошной ажиотаж.
От безудержных истерик
Не могу поймать кураж.

Мне куда милее поле,
Речка, лес и гладь озёр,
Гор могучее раздолье
Из цветов сплошной шатер.

За грибами, на рыбалку,
Костерок, шашлык, шалаш.
Деревенское приволье,
Леса сказочный пейзаж.

Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Тютчев, Блок и Пастернак,
Фет, Некрасов и Давыдов,
Ломоносов и Маршак.

В них обрёл родную душу,
Ту что думал потерял.
Сердце рвущее наружу,
Боль за Русь, за идеал.


Рецензии