А ты знаешь, что на Балтийском море бывает штиль?

Корабль вышел из порта,
А ветер снова затих,
Ноль пять по шкале Бофорта,
Чтобы снова увидеть пролив.

Лазурный берег чудесный
Все манит меня как магнит,
Он, правда, самый прелестный,
Ведь он никуда не спешит.

И волны утихли под вечер,
Как странно для здешних земель,
А я же им не перечил —
Ведь тут хорошо без людей.

Корабль вышел из порта,
А в нем все также светло,
Я якорь выкину с борта —
Останусь всем «милым» назло.

Холодное буйное море,
Свободно шумит для тебя,
Не зная грусти и горя
Оно любит только себя.


Рецензии