Моя весна

Поскольку точность - не её конёк,
Моя весна опаздывает вечно,
И тут же вдруг уносится беспечно,
Когда почти ступила на порог.

Её пытаются поймать и там и тут,
Она летит стремительной синицей,
Оставьте вы её! Весна резвится!
Дойдёт до нас запутанный маршрут.

Я встретила её вчера в саду.
Она кормила белок на аллее.
С ней рядом было капельку теплее,
Она шепнула: "Я уже иду".

И тут же убежала, не простясь,
И видели её в другом квартале,
От радости все разом расцветали,
И снова мёрзли, пять минут спустя.

Как жаль, что мы упрямы и горды,
Бормочем: "Вот опять промчалась мимо".
Но здесь она, легка, неуловима,
Оставила вокруг свои следы.

В календаре распахнутый апрель.
Весна идёт, по-детски отвлекаясь,
Давай её простим: она такая.
Я слышу в пеньи птиц её свирель.


Рецензии