Такая вьюга за окном, что сон ломается...

Такая вьюга за окном, что сон ломается,—
смотри за штору, не смотри, сгибая пальцы,
никто под окна не идёт, ни мышь, ни астра,
а в деревяшке над окном — сучок как ястреб.
Он взмыл и врос в твоё окно, как сон и выстрел,
он — тот, кто тёмное зерно отсюда выскреб
и вот под окна не идёт ни мышь, ни астра,
он — тот, кто наказал окно за шторой прятать.

А тут всё — свет, тепло и звон на дне колодца,
и он, сидящий над окном, не видит солнца
и ты, стоишь как и должна, за белой шторой,
а не скользишь по берегам звездой Авроры.
Проснёшься — свежая как сон, пойдёшь за миром,
в шкафу на кухне — тишина и хлеб с кефиром,
и дурачок, и творожок, и мышь, и астра,
и только ястреб за окном. И это ясно.


Рецензии
С Днём Победы Вас!
Прекрасный сучок!

Петр Новицкий   09.05.2023 08:14     Заявить о нарушении
С Днём Победы, Пётр! С Праздником!

Юлия Малыгина   10.05.2023 12:14   Заявить о нарушении
Я не воевал...

Петр Новицкий   10.05.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.