в меру шуточные

В меру шуточные.
(Раздаю экземпляры штучные.)

Когда в машину я за руль сажусь,
я весь дрожу –
от головы до пят
                дрожу
Поэтому –
                «менты» пусть спят –
машину не вожу.
Машину не вожу –
поэтому
                и не дрожу –
и все в ажуре.

Когда приходят мысли грабить банки
(ах, жизнь вся – денежки!
– куда ты денешься?!) –
настраивая тонус фибр –
я пью кефир
из трёхлитровой банки.
А от кефира
                с детства у меня понос.
И этим я частичку внёс
в спокойствие финансовой системы.
Но главное,
                боюсь, что мои стены
вдруг станут
                стенами «Таганки».
Поэтому
не собираюсь грабить
                банки.
На огороде
                лучше буду гр`аблить 
листья…
Уж там порядок дорог.
(Какой там лист я?..)

                По этому
иду пути?..

…не знаю, когда паду,
но...
                мне что-то в душу
Бог вложил десницей.
Я большего и не прошу.
И хлеб свой с заработной платы
крошу
               я птицам.
И мне крылатые
                частичку неба подают.

( А я с частичкой забываю выси…)

Когда хочу – да, что там руль
и банки – иная роль –
                взлететь(!)…
и…

сбивая
                собственную спесь
(не в помощь лезвие -
к себе ещё да не во зле),
листами
                бедными брожу –
листаю –
и ничего не нахожу…
Поэтому уже
и не взлетаю…

(~ 01.04.) 2020.


Рецензии