На эту скучную планету

Кругом сплошная скукотища,
Берут взаймы, считают тыщи.
Потом скупают всякий хлам,
На фитнес ходят и в хамам.

Такие вечно занятые,
Пихают в головы пустые
Проценты, цифры, пьют вино,
Качают глупое кино.

Всем снятся трубы с пылесосов,
Не вызывая смерч вопросов.
Одни копают твердь земли,
Другие шарят в ай-люли.

На эту скучную планету
Не предлагай обратно мне ты,
Как улечу, спуститься вновь –
Сплошные дрязги, пот и кровь.

30.3.2023


Рецензии