Расцветай, Русь

Вновь весна разноцветьем радуги
обняла ширь полей окрест.
И надеждою доброй радует
синеокая глубь небес.

Ветры вольные, ветры синие
света вешнего ждёт земля,
пронеситесь вы над Россиею,
отогрейте её поля.

Объявись ты, удаль великая
и пригожая сердцу краса –
песня русская, позабытая
да соборов святых голоса.

Эх, сердешные, хватит маяться!
Гой ты, Русь, унывать нельзя.
Распрямись-ка, душа-страдалица,
расцветай, Русь, ты –
                жизнь моя!


Рецензии