Шуточки

Из цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 75-я...               

Ой, Дедок, ты хде валялси,               
весь в извёстке измаралси,               
глянь, спина-то бела вся,               
об печку ночью шоркался...               

Дед немного отряхнулся,               
в усы хитро усмехнулся,               
глянь, Агапа, в огород,               
кого-то чёрт до нас несёт...               

Агапа глянула в окошко,               
пошутил Дедуля трошки,               
нету тама никого,               
обману и я его...               

Чево сидишь-то, Деда, даром,               
помажь-ка ногу скипидаром,               
штой-то всю её скрутило,               
Бабка снова пошутила...               

Дед горазд на прибаутки,               
рассмешил Агапку утром,               
соли в чай ей положил,               
насмеялся, что есть сил...

Похихикали с утра,               
как сметаны съели,               
нету худа без добра,               
с 1-м днём Апреля...               

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 79-я...               

Вот уже настало лето,               

а землица не прогрета,               

ты в полушалке стареньком,               

да неподшитых валенках...               

Ноне май-то был холодным,               

не остаться б нам голодным,               

вишь зачичирево всё,               

еле как проклюнулось...               

Зато лето жарко будет,               

кто ж погоду-то рассудит,               

климат ишь менятся весь,               

не узнаш как было здесь...               

Жар костей не ломит ведь,               

дождика штоб было впредь,               

засухи штоб избежать,               

боле надыть поливать...               

Шлангу новую купил,               

в бак воды вон сколь залил,               

утром будем поливать,               

расстилай иди кровать...               

У тебя свербит уж в теле,               

разговаривам о деле,               

а тебе бы токо тискать,               

накорми-ка лучше киску...               

Что мне киска да собака,               

я ж тебя хочу "полапать",               

я ведь тот ишшо кремень,               

хоть и шапка набекрень...               


Рецензии
Добрый дом и здоровая семья, коль царят у них здоровый юмор и добрый смех! Долгих лет деду Егор и бабке
Агапке!
Спокойной ночи, Лора!

Марина Сехина   02.04.2023 20:01     Заявить о нарушении
Да,Марина, шутки и улыбки продлевают жизнь!

Лора Татаурова   03.04.2023 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.