Мне снова будут сниться паруса

Мне снова будут сниться паруса.
Среди бездонной тёмной круговерти,
как оберег от боли, бед и смерти
тугих полотнищ реет полоса.

А над Россией снежных вихрей плеть,
покрыты белым саваном дороги.
И не пройти их, и не одолеть
глухой тоски и вековой тревоги.

Но заискрится звёздная роса
и месяц якорем зацепится за крышу,
мне снова будут сниться паруса.
Я их в рассветном зареве увижу!


Рецензии