Про смерть и вечную жизнь

Иногда я так глубоко погружаюсь в мысли,
Что реальность покрывается пеленой...
И когда-нибудь я из них не вернусь -
Забуду, как открывается этот замок дверной...
Ну и пусть.
Ну и пусть.
Страшно? Да нет, ничуть)
К тому времени я всему уже здесь научусь,
Одряхлею, знакома с потомками,
Прорастать буду нитями тонкими
Словно мох.
Словно мох.
А душа из дряхлости - наутёк.
Проглочу свой последний вдох,
Улыбнусь, мол, на вкус не плох,
И останется здесь только горстка строк -
Бесконечность слов.
Бесконечность слов.
Обезличенная и забытая,
Я в весну прорасту травой,
Дождевою водой умытая, не грущу -
Я была живой.
Я была Живой.
Глубоко погрузившись в мысли,
Непременно увижу свет.
Одряхлевшая и забытая,
А возможно - нет.
Я надеюсь - нет.


10.04.2022


Рецензии