Позывной Кубань

         Посвящается Герою России Александру Мальцеву,
            бойцу СВО с позывным "Кубань"

В каком краю рождаются герои?
Как угадать?
          Когда лютует брань,
встают богатыри на поле боя.
Идут в бессмертье. И средь них – "Кубань".

Мобилизован в северной столице.
Опыт Чечни продолжен в СВО.
А позывной? Кубань родная снится!
Лабинск и мама, и друзья его.

– Он был мужик. Из тех, кто гибнет стоя.
– Он ввёл нас в бой. А дело было дрянь.
Накрыло группу. И сквозь грохот боя:
"Держись, "Кубань"! Прикрой ребят, "Кубань"!

И он сумел! Остался жить "трёхсотый".
А накануне фрициков взял в плен,
орудуя во вражеском окопе
похлеще, чем заправский супермен.

И журналисты налетели вскоре.
– Где Мальцев здесь? Кто Александр? Встань!
На первом месте в новостном просторе
солдата подвиг  с позывным "Кубань".

…Героя смерть – сродни закату солнца.
Путь воина бессмертьем осиян.
Течёт река и песня вольно льётся,
звучит в эфире позывной "Кубань"…


 


Рецензии