Исповедь ведьмы

Притворюсь лисою рыжей,
Обернуся леса сном,
И пусть кликают бестыжей;
Я — уже вечерний гром.
С жидом толстым я сбегала,
Княжеской женой была,
Зелень в косы заплетала,
Сто веков тебя ждала.

Землю в ступе облетела,
Сажу мяла и золу,
И к Кощею заходила —
Выкрала его иглу.
Я с Ягою танцевала
На вечерней кутерьме,
С ведьмой за реку летала
В полуночной тишине.

Мавке молодцев искала
Я до утренней зари
И с Баюном отдыхала
Под протяжный звон листвы.
Гребешок златой теряла;
Находили мне его
Парни крепкие, младые,
Но ума не твоего.

Леший сватался намедни —
Я ему пинка дала,
Чтобы было неповадно,
Заводить таки дела.
Ветром в поле завывала,
В церковь старую пришла
И до белого каленья
Довела того дьячка.

Мило вьется волос рыжий
На курчавой голове,
Птицы селятся лесные
В длиннополом рукаве.
Сокол с Фениксом кружатся
Над избушкою моей,
А настанет люта-стужа —
Улетят за семь морей.

С жидом толстым я сбегала,
Княжеской женой была,
Кошек черных привечала,
Духа озера звала,
Зелень в косы заплетала
И ходила по углю,
Чтобы ночью новолунной
Прошептать: «тебя люблю».


Рецензии