Мы попрощались до Босфора

Мы попрощались до Босфора.
Я - здесь - у двух большущих рек,
Ты - в море, до пролива Чёрном...
О, Всемогущий интернет!
Прошло недели две,
Я, наконец, утёрла слюни
В содружестве соплей и слёз -
Ну что ж, в июле, так в июле...
А я всё помню, как тебя вагон увёз;
И лоб ко лбу,
И нежность, заострённую тревогой
От вынужденной разности дорог,
И шок - от новой невозможности потрогать
Ни твёрдость жил, ни мягкость рук.
А позже,
Неожиданно вмешалась гордость
За твой характер,
За полезный ясный труд,
За то, что презираешь подлость.
И липкость мёда,
Что прицельно в уши льют,
Тут не причём.
Я берегу старательно уют
В твоём мне удивительно созвучном доме,
Живу обычно, как вокруг живут,
За исключением, пожалуй, кроме
Моих стихов.
Я - между рек,
Ты - где-то в море,
А главное - привычно между слов.


07.04.2022


Рецензии