Далёкая родная Беларусь

Я уезжаю в дальнюю страну,
Там небеса и высоки, и чисты.
Играет солнце весело-лучисто.
...Как, впрочем, и у нас в саду,
в котором ветви яблонь гнутся вниз
от тяжести плодов спело-румяных.
Искрится от росы упавший лист
средь трав и ласковых, и мятно-пряных.

Я уезжаю в дальнюю страну.
Там тоже степь раскинула ладони,
подсолнухи стоят в густом ряду
и в мареве полдневном аист тонет.
Поёт река, сияют зеленя,
стоят леса торжественно и строго.
И расстелилась скатертью дорога,
И мчится ветер, за собой маня.

Край вековой! Дубравная страна,
я словно заглянуть в себя стремлюсь,
Души моей заветная струна.
Далёкая
родная Беларусь!


Рецензии
Так, чем же отличается Беларусь от Кубанского края?
с улыбкой.

Валентина Павловна Горбенко   31.05.2023 08:13     Заявить о нарушении