just fool in blue eyes

21:19, дневник глупца,
очередного подлеца и палача
и безграмотного писца,
уродливого эгоиста и бездарного поэта.
(ох, как же я люблю эти эпитеты)
(они в подкорке моих волнистых мозгов)
я не могу понять –
я веду себя глупо или отчаянно?
ведь в последнее время я хочу попасть в ад.
не хочу, надеюсь.
хоть и страшит моя уродливая смерть.
я хочу запеть –
но я не умею.
я хочу заплакать –
но выходят лишь какие-то сухие слёзы.
я ведь помню, как я плакал из-за кошмаров –
так искренне и чисто.
я ведь помню, как меня расстреливали во сне за ещё не совершённые грехи
и
как задыхался посреди обычного дня –
возможно, за мои глупые стихи.
мне казалось, что я боюсь лишь злых псов и надвигающейся смерти.
но я боюсь почти всего –
людей и их природы,
себя и своей натуры,
войны и её жестокости,
женщин и их флюидов,
мелких насекомых и огромных хищников,
законов этого мира и последующего,
высоты и её влияния на меня
и ведь не только этого...
моя ужасная память меня сейчас подводит
и
моя ужасная улыбка сейчас расплывается из-за сказанных слов.
а я же ещё всё время что-то на себя проецирую,
занимаюсь подпольным самообманом,
фантазирую как пубертатная язва.
я и есть язва.
сифилис.
будь моя кожа распухше-сине-фиолетового цвета, я был бы олицетворением сифилиса.
на мне бы ожили шрамы в виде некрасивых слов
и
появились бы загнившие подснежники на потрёпанных волосах.
из пупка брызнула бы почерневшая кровь,
а сперматозоиды все до одного покраснели бы и стали бы чумными.
глаза заплыли бы слоем жира и
вместо коричневого цвета появился бы загнивший жёлтый.
на ногах проявились бы синие вены так отчётливо,
как если бы видны были лучи солнца.
мои ступни были бы разбиты в кровь,
как если бы я наступил на треснувшее стекло.
о мои подмышки были бы потушены сигареты девятнадцатилетней давности
и уши были бы забиты болотно-зелёной слизью, из-за которой я бы перестал слышать этот мир.
мои внутренние органы были бы в полусъеденном состоянии,
как если бы медведь мог оставить рыбу недоеденной.
мои мозги наверняка растеклись бы венам,
из-за которых кровь бы перестала циркулировать как прежде.
а из носа бы всё время лилась фиолетовая кровь,
неспособная поддерживать меня как должно.


Рецензии