Я полюбил тебя тогда...

Я полюбил тебя тогда,
Когда впервые тебя встретил.
Мне показалось, неспроста,
Что ты судьба моя навеки.

Я помню те твои глаза
Искрились мило огоньком,
Как ты смотрела на меня
И думала - "А кто же он?"

Все наши встречи неслучайны,
Опять увидев вновь тебя,
Решил рискнуть и в ожидании,
Я подошёл к тебе не зря.

Я познакомиться с тобой
Уж в первый день спешил,
Ты в душу мне запала,
И я тогда тебя уже ценил.

И вот спустя неделю,
Общений наших напролёт.
Я пригласил тебя впервые,
Пойти гулять со мною в ночь.

И вот настал тот долгожданный час,
И мы пошли с тобою вместе.
Гуляли ночью при луне
И пели дружно песни.

Ещё я помню день с тобой,
Когда болтали обо всем.
Как хорошо нам было вместе,
Идя по улице вдвоём.

И помню то, когда грустили,
Мечтали вместе мы с тобой,
Когда сквозь горе проходили:
И штормы, ветры и прибой.

И помню день, когда уехал
На месяц по делам.
Ведь такова моя работа,
Что надо ездить нам.

С тобой мне было больно расставаться,
Я сильно так тебя любил.
Но обещал я вновь вернуться,
Кольцо желанное хранил.

Я представлял, как встану на колено,
Спрошу – "Ты выйдешь за меня?"
И ты ответишь - "Да любимый,
Мы будем самая счастливая семья!"

И время быстро пролетело,
Настал тот день, когда вернулся я.
К тебе спешил я очень быстро,
Ведь я скучал, любимая моя.

Ты тоже так по мне скучала,
Мы говорили каждый день,
Звонки, мигали сообщения,
И я любил тебя сильней.

И наконец-то я приехал,
Стою уже возле дверей,
И жду, когда моя родная,
На встречу выйдешь ты теперь.

Кольцо я быстро приготовил
И ждал уже тебя,
Но ты не вышла мне навстречу,
И не открыла мне врата.

Я долго там ещё стоял,
Стучал, звонить тебе пытался,
Но ты игнорила меня,
И я уж растерялся.

Поехал быстро я тогда к родителям твоим,
Чтобы узнать где ты сейчас и почему же ты молчишь.
И вот приехал я к твоим,
Они меня встречали, но слёзы градом с глаз их так бежали...

Я понял сразу и без слов,
Что что-то здесь не так.
Я их спросил - А где же ты? -
Они стоят, молчат...

Немного погодя сказали - посмотри
По первому каналу - новости включи.
Сейчас они покажут, и ты, сынок, поймёшь,
Почему стоим и плачем, и в жилах течёт кровь.

Я побежал быстрее в дом...
Включая телевизор,
Я думал, что же здесь не так.
Невольно слезы мои лились.

Увидев новости уже, я громко закричал.
От боли сердца своего и то, что я скучал.
Не верил я, что нет тебя
И ты уже мертва...

Рыдал я долго допоздна,
Ведь ты меня ждала.
Но понял я, что опоздал -
Авария была...

Ты ехала ко мне на встречу,
Попав при этом в ДТП.
Врубился вас какой-то гонщик,
И здесь досталось всё тебе....

Спасти тебя врачи пытались,
Но поздно что-то изменить.
Осколки в сердце вдруг попали,
И ты погибла в один миг...

Любил тебя я очень сильно.
И ждал тот самый день,
Когда семьёй с тобой мы станем...
И будем счастливы теперь.

Увы...Не будем больше вместе
Мы на земном пути.
Ты спи, моя родная.
И меня там жди...

1 апреля 2023 год


Рецензии