Завет святой

И снова в нежной зелени поля.
И солнышка лучистое веселье
качают в белых кронах тополя
под грай и гомон птичьих новоселий.
Над вековым курганом облака
текут, струятся временем крылатым.
Кубань моя! Мой край. Моя река.
Шум городов и тишь станичной хаты.
Беседы стариков на склоне дня,
казачьих песен широта и смелость.
Бескрайние сияют зеленя,
чтоб нам, живущим ныне, тоже пелось.
Чтоб не иссякли жизни родники,
и чтоб на доброй дружеской пирушке
хвалились урожаем казаки,
не позабыв кубанские галушки.
…Из века в век течёт Кубань-река,
от маков всё на взгорье заалело.
Да сохранит их девичья рука
узорной вышивкой по ткани белой.
Пусть в середине светится заря,
гребёнка тополей – канвою внешней.
Живи, Кубань, цвети, земля моя –
завет святой, душа казачьей песни!


Рецензии