Наш черёд жить на этой земле

 Наш черёд жить на этой земле.
Снова дождь. Небо тучами вспахано.
И росток шевельнулся в зерне,
точно слово, что лишь будет сказано.
И коснётся мальчишеских губ,
дрогнет тихой слезой материнскою.
Дождь похож на сердец перестук,
на весенний, неровный, таинственный.
Наш черёд жить на этой земле.
Я тебя одного угадаю,
по судьбе проведу, не по краю.
Птицы-вёсны, летите ко мне!
Наш черёд жить на этой земле.


Рецензии
Хорошие стихи. Спасибо.

Гастон   01.04.2023 22:40     Заявить о нарушении