Оберег России

И гордость гор, и моря переливы
соединил степной наш горизонт.
Казачий край, щедрот размах былинный,
под вечным солнцем здесь из рода в род
передаёт священные заветы
гостеприимный труженик-народ.
Степной простор – живительная сила,
тугие нивы, знойные сады.
Праматерь-степь, державу ты вскормила.
Твой вольный дух – защита от беды.
Тому зароком братские труды,
тому порукой – братская могила.
И на плите гранитной имена:
мой дед Ефим и дед Василий.
…В степи гуляет новая весна,
И маки травы окропили.
Полынный хмель, родная сторона,
степной кордон и оберег России.


Рецензии