Апрельская элегия

По снегам и земле спозаранку
бродит девочка – юность, Весна.
В мае время придёт жаворонку,
расцветёт, повзрослеет она.

Заплетёт первоцвет себе в косы,
теплотой рук согреет поля.
В травы жемчугом бросятся росы,
изумруд возвратится в края.

А Весна не задержится с нами,-
в холод путь свой продолжит земной.
Ей придётся бороться с ветрами,
с крайним севером, стужей ночной.

Настроение станет весенним
в нежном цвете воздушных небес.
Время впишется солнцем отменным,
луг проснётся и сказочный лес!
              1 апреля 2023 г.


Рецензии