Любовь оставляет след... Диалоги

Дорогие подруги поэтессы. СПАСИБО за вдохновение!

Ирина Маршал: http://stihi.ru/2023/02/14/47
Свежесть чувств

Моё ответное:
Чувства распускаются цветами -
так красивы, солнечны они...
К небесам летят - в полёт с мечтами -
испытать хотят там новизны...

Светят чувства радугою яркой,
дарят  щедро  света нам лучи…
И от сердца к сердцу  строят арки -
это понимания мосты...

Пусть с годами не увянут чувства,
доброта, любовь всегда цветут…
В душах  ведь без чувств так будет пусто, -
пусть о мире,  о весне поют…

**
Валентина Ковальчук2: http://stihi.ru/2023/02/06/4006
Мне холодно…

Мой ответ:
Холодно – холод  в душе, тоска -
радости нет без любви, тепла...
Нищей бродяжкой она -
жаждет надежды глотка...

Толпы снующих людей вокруг,-
сердца родного не слышен стук...
Лишь одиночества боль, -
щедро сыплет в рану соль...

Кто согреет, полюбит, поймёт,
чтоб за спиною крылья в полёт...
Чтоб  вера в сердце жила,
счастлива чтобы была...
*
Любовь не милостыня,
что просят с рукой протянутой...
Она в сердце выношена,
ушла,  но в лету не канула...

Она оставляет след -
на много дней, ночей, лет...
**
Лидия Гржибовская: http://stihi.ru/2023/02/19/9482

Мой отклик:
Нет, не сгореть любви в костре...
Снегуркой к небесам взовьётся...
придёт к тебе в прекрасном сне,
и эхом добрым отзовётся...

Она весной к тебе придёт, -
лучами солнца улыбнётся…
От одиночества спасёт -
котёнком ласковым свернётся
водой напОит из колодца…

Когда любовь в душе жива -
она с тобою навсегда…

**ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПУБЛИКАЦИЯ ДЛИННАЯ, ПОЭТОМУ ОТКЛИКИ  ПУБЛИКОВАТЬ НЕ БУДУ.


Рецензии
Замечательно. Пускай любовь не покидает нас!

Дмитрий Павлов 3   03.04.2023 14:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО за "ЗАМЕЧАТЕЛЬНО", Дмитрий! РАДА!

Вера Балясная   03.04.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.