Как твоё здоровье, мама?

Как твоё здоровье, мама?
Утром ранним, долго, как всегда,
Чайник наполняешь из-под крана,
Наблюдая, как струей бежит вода.

В темных окнах - фонари сверкают,
Дождь осенний влажный марафон
Пеленой холодной продлевает,
Затемняя тучей небосклон.

Как твоё сегодня настроение?
Птиц осенних тягостный полёт
Не сулит природе пробуждение,
И тепло с собой не принесёт.

Ты не будешь жаловаться долго
На уныние пасмурной поры,
Про болячки не расскажешь столько,
Сколько знаешь про болячки ты.

Не попросишь бесконечной встречи,
На прощание выглянешь в окно,
Я увижу лишь лицо и плечи,
И руки движение, сквозь стекло.

Между нами - стены, расстояния,
Вой ветров, осенние дожди.
... Скомканное, быстрое прощание
Виновато тает позади.


Рецензии
Спеши творить добро
Тому кто тебя любит
На них ведь держится земля
Оставишь бог осудит и время не простит...

Галина Молокоедова 7   25.04.2023 10:00     Заявить о нарушении