В русенькой литературке

В русенькой литературке
люди любят попадать
то под поезд, то под лошадь,
то под парусом белеть,
о любви переживают
то к отчизне, то к мадам,
а в советской всё о плане
стали многих тонн литья.
Есть ещё вот док Живаго,
ни туда и ни сюда,
там стихи про воск и свечку
и, конечно, про любовь,
весь сюжет попса попсою,
беллетристика, угу,
тем не менее запреты
налагались на роман.
Что ли выучить французский,
почитать Дюма отца
про Атоса и Портоса,
кардиналов, королей...
Только это очень трудно,
как английский, но с ноля,
стану, классиков родимых
начитавшись, сострадать.

1.4.2023


Рецензии