Дети войны

Давным давно, в далёком 41-м,
ударил враг, ударил не щадя
и вот тогда мы маленькие дети,
попали в пересылки, в лагеря.

По нашей Родине могучей,
кровавым пламенным перстом,
прошёлся враг войной дремучей,
прошёлся роковым огнём.

Мы были маленькие дети,
гулять бы, бегать, танцевать.
Но вот война на белом свете,
чего теперь от жизни ждать.

Пути дороги расходились,
кто в лагерь, кто под землю лёг,
мы были маленькие дети,
какой фашистам был в нас прок.

Нас на работах загоняли,
расправу лютую суля,
по нам шарфюреры стреляли
и плакала по нам земля.

Так много выпало на долю,
детей войны, детей полков.
Так много было детской крови,
так много скованно оков.

Мы бились, маленькие дети
и автомат из дерева держа,
стреляли мы идя под плети,
сердца и душу обнажа.

На смерти фабрике-Саласпилс,
десятки тысяч юных жертв.
И в Бернбург и в Освенцим, братцы,
нас загоняли как овец. 

Безумным эхом, голос смерти,
повсюду Гитлер разносил
и ликовали фрицы черти,
стреляли, что хватало сил.

Мы были маленькие дети,
без страха мчавшиеся в бой,
идя под камни и под плети,
нашли в Освенциме покой.


Рецензии