Ая-маленькое сердце. Часть 2. Кома

             18+ из цикла стихов
             "Дневники секскиллера".

Все были в восторге,её поздравляют,
Турне за границу,уже решено,
На конкурсе первая девушка Ая,
Страну представлять видно ей суждено.

В закрытии сезона,одно представление,
Потом за рубеж,перед ним отдохнуть,
От всех выступлений и репетиций,
Оставить заботы,на море рвануть.

                * * *
В глазах туман,и в нестерпимой боли,
Как будто тело сковано,в тисках,
В сознании мелькнуло:"Что сомною?"
Что значит в белой дымке тишина?

И в пелине размытого сознания,
Всплывает цирка директора лицо,
"Не шевелитесь Ая! Я прошу вас!"
И снова провалилась в забытье.

                * * *
Казалось вновь сознание вернулось,
В глаза ворвался яркий,белый свет,
"Ну Ая! Милая! Прошу я вас! Держитесь!
Без вас не будет жизни мне вовек!"

И снова свет в сознании погашен,
Лишь кажется у девушки ладонь,
Что кто то нежно гладит и сжимает,
Не отпускает тело ноющая боль.

                * * *
Открыв глаза,она не понимает,
Рассвет моячит что ли за окном?
И белый свет,больничные палаты,
Лекарства запахами воздух насыщен.

Глазами пробежала по палате,
Обнявши стула спинку,сидя спал,
В тельняшке и накинутом халате,
Немой,таинственный поклонник "великан".

Окликнула его,он вздрогнул,и мгновенно,
Вскочил он с места,бросился он к ней,
И нет сомнений,и стеснениям нет места,
Заплакал по мужицки,рядом с ней.

Перед краватью,стоя на коленях,
Текли слезинки по невыбретым щекам,
Дрожжало тело боготырское в сметении,
Он руки девушки в волнении целовал.

Сквозь слёзы радость на лице его сияет,
В палату доктор прибежал и медсестра,
Кровать-каталку с девушкой увозят,
Из комы вышла. И началась суета.

               2022г


Рецензии