Чистыми руками

Бездарность - это грех?
Творец богоподобен.
Путь ввысь не без помех,
А грех, хоть и удобен,

Он творчеству вредит.
Мы духом не атланты.
К греху есть аппетит:
Жить будешь без таланта!

Дух без морали - ноль,
Нам циники наврали,
Изъест как шубу моль
Способность без морали.

Так разве не бывает,
Талант как искупленье?
Художник не смывает
Проступки, преступленья.

Бездарностью греша,
Спасаемся искусством.
Спасается душа
Любовью, вечным чувством.

Но грязными руками
Все ж лучше не творить,
Чтоб помнили веками,
Чтоб с Богом говорить.


30.03.23


Рецензии