***

Перечитала я недавно письма,
Что отправляла, потеряв тебя.
Такого дикого трагизма,
Ещё я не видала от себя.

Я унижалась, плакала, просила,
Побыть со мной ещё денек,
Ведь я тогда ещё не отпустила,
Считала незаконченным наш срок.

Я позволяла себя видеть жалкой,
Боролась за свою любовь.
А ты считал меня отличной театралкой,
С моей исписанной тетрадочкой стихов.

Но суть, мой милый, ведь не в этом,
Теперь я изменилась навсегда.
Отныне я в лицо спокойно смотрю бедам,
Мне больно не сумеют сделать никогда.

Там вместо сердца глыба льда,
Всё светлое давным-давно погасло.
Ты посмотри, сплошная пустота,
Надеюсь, что теперь ты счастлив.

Когда-то ты просил любить тебя по-меньше,
Так посмотри, отныне я горда.
Однажды ты попросишь боль свою уменьшить,
Но вновь меня ты не коснешься никогда.

И даже если это сделают другие,
Меня уже не в силах растопить,
Все чувства в прошлом неземные,
Ты приказал всех их на раз убить.


Рецензии