Ангел

Письмо-отчет БОГУ

... А этот город сотворен из дождей
И даже в лицах у людей здесь слякоть
Но я пытаюсь походить на людей
И под плащом стараюсь крылья спрятать
Хитон мой... как это у них... Прикид!
Давно стал серым, как людские души
В трамвае вывихнул крыло... Болит.
Порою кажется – вот-вот задушат!
Да, стало всё труднее прятать нимб
И сделать глупое лицо... Мне – сложно!
А ведь иначе здесь не станешь своим
И не спасешь того, кого еще можно.
А мысли, Господи, как трудно читать!
И находить их в головах все труднее
Недавно пробовал опять полетать
И убедился, что уже не умею
Да! Я совсем здесь потерял прежний вид!
Осточертело все! И Черт мне не страшен!
Там, где должна быть душа, болит.
Скорей бы, Господи, твой Суд грянул Страшный...
 
Ведь этим людям все равно, что Рай, что Ад!
Зачем же их спасать, когда они не хотят?...
            
Вчера опять я получил по щеке
Они же сразу бьют, когда подставляют
Как трудно говорить на их языке
А человеческого они не знают
Я, может, о Любви нашел бы слова,
Но ведь они не знают даже это!..
... Ты знаешь, Господи, идет молва,
Что наша песенка с тобою спета...


Рецензии
«Зачем же их спасать, когда они не хотят?...» - подпеваю.
Люблю эту песню!
Не суди строго, но не сдержусь, есть у меня четверостишие, адресованное, как это принято говорить, твоему литературному герою, (но кого мы обманываем)….
:

Когда в тысячный раз надорвётся от крика горло,
Запоют петухи и забрезжит последний рассвет,
Ты не прячь под хитон свои белые крылья – гордо
Будем знамя держать! Знать, управы на Господа – нет.

Ёлена Лукина   07.11.2023 23:25     Заявить о нарушении
спасибо. Спорить не буду насчет управы, хотя...

Александр Йорген Воронцов   10.11.2023 21:27   Заявить о нарушении