Та куртка, с запахом последней ночи

Привет, я всё ещё по нам скучаю,
Давно не плакала, представь!
В обнимку с новым парнем засыпаю,
Его вещами заполняю шкаф.

Как оказалось, я не столь настырна,
Не так глупа и весела.
Ты говорил я агрессивна,
И книжек слишком мало я прочла.

Прикинь, он считает меня идеальной,
Всё чаще говорит «люблю».
Но не видит, что я бываю печальной,
В попытках поверить, что тебя разлюблю

Нашла недавно твою куртку,
Когда искала, что надеть.
И встала в ступор на минутку,
В глазах успело потускнеть.

Готова ли сейчас услышать запах,
Что я вдыхала раньше по утрам,
И вспомнить череду тех храпов,
Что раздавались по ночам.

Я знала, что ударить может сильно,
Но я тебя не вспоминала так давно,
Ведь жизнь моя до ужаса стабильна,
Мне в ней грустить запрещено.

Наверно надо было просто отложить,
Бежать на сколько хватит мочи,
Не знать, что боль способна причинить,
Та куртка с запахом последней ночи.

Я знала, что та ночь была последней,
Мы оба знали, что греха таить…
Но это не мешало нам забыться на мгновенье,
Смотря в глаза, так яростно любить.

Твой образ отпечатался навечно,
Твой взгляд тогда мне многое сказал.
«Всё в жизни, милая, конечно,
Но не моя любовь к тебе», и навсегда пропал

Как говорят, молчание громче слова,
И я согласна с этим, но увы,
В ночи тебя я обнимаю снова,
Но это к сожалению не ты.

Возможно он когда-то станет мужем,
И так и будет на руках носить,
Но ты один мне будешь нужен,
Я не смогу другого полюбить…

Я не смогу уже забыть моменты,
Что навсегда сломали нас, 
Как неизвестные тогда студенты,
Пытались выбиться из серых масс.

Как вместе пережили смерть любимца,
Как мы работали за сотку в час,
Как полюбила я однажды проходимца,
И про него стихи пишу сейчас.

Ты всё решил, и я согласна,
Там будущего просто нет,
И я была бы все равно несчастна,
Какой бы не был там бюджет.

Я просчитала все исходы,
И я с трудом поверю, что для нас,
С твоим желанием свободы,
Мне жизнь хоть раз давала шанс.

Любимый, он позвал меня на море,
И познакомил с всей семьей,
Но он не знает, что однажды в ссоре,
Скажу, что быть хочу я лишь твоей женой.

И как жестоко б это не звучало,
Я не имею права стать судьбой,
Тому, кто сделал для меня немало,
Но так и будет для меня чужой.

Я однолюб и это больно,
Когда не в силах разлюбить,
Того, о ком мечтаешь подневольно,
Того, кого я вновь смогла простить.


Рецензии