С утра веселье

С утра веселье на меня напало,
А это значит наступил апрель,
Но ему видно показалось мало,
Взглянул в окно, а за окном метель.

Весенние цветы покрылись снегом,
В цвету деревья, все в снегу стоят.
То утро начал я в лесу забегом,
И так бежал я двадцать вёрст подряд.

А красота вокруг меня стояла,
Нетронутая грубою рукой.
Опять апрелю показалось мало,
Стал дальше издеваться надо мной.

Передо мной в снегу следы собачьи,
Среди огромных, всех во мху, камней.
А что на самом деле это значит,
Узнал от местных жителей поздней.

Следы в снегу оставили здесь волки,
Которые между камней живут,
Наверно, злые были б у них холки,
Когда бы знали, что один я тут.

Но пронесло, уже которым разом,
Мне к этому давно не привыкать,
Ведь страх, такая жуткая зараза,
С ним сто раз за год будешь умирать.

А я пошёл спокойно дальше в гору,
Я просто был со страхом незнаком,
Там за одним высоким косогором,
Открылся вход в пещеру – чей-то дом.

Пещерные здесь люди проживали,
Тогда в природе были все друзья.
Волкам себя в обиду не давали,
И жили дружно, как одна семья.

Сейчас те времена уже далёко,
В пещере той никто уж не живёт
Стоит в лесу на склоне одиноко,
Кто хочет, здесь приют всегда найдёт.

Иду я дальше по лесу тропою,
Фиалки все в снегу вокруг стоят,
Мне по дороге встретились лишь двое,
Таких, как я, отчаянных ребят.

Клониться солнце стало к горизонту,
И лес довольно быстро потемнел,
Ходить по темноте мне не было резону,
Вдруг кто-то пошутить опять бы захотел!

Железноводск, апрель 2020


Рецензии