Последняя неделя сентября

Однажды, в светлом, теплом баре,
Меня спросил знакомый, как же я.
Ведь вечер в самом был разгаре,
А я сидела, в пустоту смотря.

Он знал, что на душе не ладно,
Что часто приходила горе запивать.
Могла вести себя неадекватно,
Проблемы с кем попало обсуждать.

Но в тот момент все было по-другому,
Она была не грустная, отнюдь.
Тот взгляд подобен был пустому,
Кричащий о желанье утонуть.

Знакомый долго ждал тогда ответа,
Не отходя, смотрел в глаза,
Но не нашел из пустоты совета,
Чтоб на душе закончилась гроза.

Одна лишь фраза после прозвучала,
Она озвучила её, в глаза смотря:
«Я умерла, когда в любви летала,
В последнюю неделю сентября».

Мой друг все понял и на миг оцепенел,
Ведь всё достигло точки невозврата.
Когда доходишь до того, что опустел,
На ум приходит лишь одна цитата.

«И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,—
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.»


Рецензии