Простая Геометрия

У любимой твоей руки-  белые  крылья птицы,
Прикоснутся однажды с любовью к знакомой щеке,
Пусть тебе это кажется, или ночью приснится,
Улыбнись, ощущая всю нежность любимой во сне!

Не грусти, что в реальности рядом с тобою другая,
Не ругайся, не злись вечерами на весь белый свет!
Не сердись после встреч, на автобус других провожая,
Что желанной, для сердца  возлюбленной,рядышком нет!

Так бывает- мы наших  любимых  по сердцу встречаем,
Что надеялись встретить на жизни пути,
Лишь в мечтах или в мыслях, когда по ночам засыпаем,
А в реальности - часто Любовь для Души не найти…

В геометрии жизни - круги, треугольник, квадраты,
В круге-ясность, и чёткий налаженный  ритм,
А в квадрате- семья и заботы, но больше "растраты"
Не финансов растраты, а споров словесных и битв…

Но ужасней всего  треугольники разности судеб,
Ведь тогда разбиваются жизни обычных людей,
Разрушаясь от боли, они никогда не забудут
Что разбил их нечаянно третий, судьбы лиходей…

Сердце бьётся, энергией полно и светлою  силой?
Притяжение чувствуешь, кажется выпорхнешь ввысь?
Это значит позволила Высшая некая Сила
На мгновение, в мире,  любимым найтись…


G.T.

Фрагмент картины Махмуда Фаршчиян


Рецензии