Дрожат испуганно ресницы

И март - не март... опять зима!
Откуда столько... в ней коварства?
Что впору здесь - сойти с ума,
Когда заснежено... пол-царства?

Да и в моём... то холода...
Но всё же изредка - теплеет,
Капель висит - на проводах
И пахнет вишней... как в апреле?

Смолою пахнет... запах сливы...
Откуда же... летит ко мне?..
Вот так совсем - необъяснимо
И танцы ночью... при Луне...

Конечно, снится... и стучится!..
Та, кто ушла... И навсегда?
Дрожат испуганно ресницы,
Танцуя вальс...
                По кромке льда...


Рецензии