Первое апреля прощается с нами

Заката розовый пирог
Лежит на крыше дома.
Он солнышко упрятать смог.
Картина всем знакома.

Откуда этот красный цвет?
Ведь небо голубое.
У солнца яркий желтый свет...
Что ж красное такое?

Пылает солнце, пышет жар,
Кипят в огне металлы.
Тепло его - нам щедрый дар,
Чтобы весна настала.
01-04-2023


Рецензии