в память о Вечеринке

В Ленинграде была когда то дорога жизни,
Тонкую линию окаймляла смерть.
Стремление выжить рождала идеи,
Виски пятнадцатилетних детей продолжали седеть.

Обстоятельства раскрывают таланты,
Зачастую плата за них стоит людям всего.
В смутное время подобно брильянтам,
Рваные раны души рождали тепло.

Сейчас в Питере противно и холодно,
Жизнь если и бьет ключом, то только по голове.
Люди больше не ищут спасения в этой утопии,
Уповая лишь на спокойствие в пустоте.

Достичь стремясь его, зачастую ходят по краю,
Балансируя между жизнью и смертью как эквилибрист.
Подлетая все ближе к солнцу, крылья сжигая,
Звезда превращается в метеорит.

Я жизнью побит, как и все мое окружение,
Мы пройдем ее полностью, ведь рано иль поздно, но до конца дойдут все.
Но почему натыкаясь на камень, очередной, преткновения,
Я понимаю, что смотрю на надгробие друзей.

Да, в Ленинграде существовала когда то дорога жизни.
И люди тогда, были целеустремленней; были смелей.
Сейчас Петербург лишь поставляет дороги смерти,
Они гораздо короче, чем та что спасала людей.


Рецензии