Я вам пишу

         Я не хочу того, что я хочу!

 Я вам пишу нет не от скуки,
не для забавы я пишу:
от не заметной внешне муки
и выслушать меня прошу.

Вам может показаться странным
мой резко откровенный тон,
но лучше высказать всё прямо,
чем отложить всё на потом!

Да, было время - мне казалось,
что счастье то, что на двоих,
и Сердце слабое купалось
в бескрайнем море чувств своих!

Теперь не вижу в наслажденьи
ни радости, ни красоты,
хоть жаждет плоть моя сближенья,
но не о нём мои мечты!

Мои мечты, мои желанья
так далеки от суеты,
так близки к тайне Красоты,
да, к светлой тайне мирозданья!

Какой-то комплекс невезенья
всю жизнь преследует меня,
с момента моего рожденья
и до сегодняшнего дня!

Но, видя в людях недостатки,
на них учусь я лучше быть:
в себе их отыскав повадки,
стараюсь их искоренить

и ,в мире холода и страсти,
открыть страну Любви и Счастья,
от духа мира удалиться
и в ней навеки поселиться!

Ведь в сущности не важно кем ты был,
какою озабочен был охотой,
о чём ты помнил, что и позабыл,
в тепле ли рос иль в сырости болотной!

Каким ты стал - вот в этом твоя суть!
Каким ты будешь - в этом вся забота:
возьмёшь ли ношу большую на грудь
или свою же свалишь на кого-то!

Не побоишься ль снова тёмных сил
и светоч веры в Сердце не потушишь?
Давая клятву у святых могил,
в реальной жизни клятвы не нарушишь?

Ты сам себе и цензор и судья?
Ты не горазд на внешние обеты?
И на возникшие вопросы бытия,
ты сам найдёшь со временем ответы?

Как отличить от правды ложь,
увидеть ложь под вывеской о правде,
когда словами что угодно назовёшь,
а суть понять захочет ведь не каждый?!

Какой свободой дорожить?
Той, что поможет опустится,
или свободой Человеком быть
и к светлому, прекрасному стремиться?!

Вы видно догадались: неспроста
он вопрошает сам себя так грозно!?
Под "благостью" могильного креста
на них мне отвечать уж будет поздно!


Рецензии