Война

У поэтов год за пять,
Cколько так проживешь?
Есть причина и запить,
И пропасть ни за грош.
В чанах пенится сусло,
Меж разбитых корыт,
Озаряемый тускло,
Ржавый траулер спит.
Годы с болью знакомят,
Отнимают слова...
Головою бы в омут –
Да надежда жива.
Точно стая снегирья,
Строки алые ввысь
Горькой правдой о мире
С языка сорвались!
Было дело: как молвим –
Так и приняты мы...
Но, подобные жолвям,
Грозно вздулись холмы.
Было дело: на росчисть
Выходил старовер,
К обретенью пророчеств,
Из молитвенных сфер...
Но студеная пустынь
Всех объяла с тех пор,
И в сердцах необуздан
Бесконечный раздор.


Рецензии